Fique Por Dentro.

Contador

PageRank

Quer Ter Um Site?

Participe E Concorra A Milheres De Premios

Promoções Do Mês!

A Gata Da Semana
Participe & Fature Milhares De Brindes !!!
Todas As Quartas & Sextas Estaremos Com Nosso Fotografo De Plantão Registrando As Maiores Beldades Para Fazerem Perte De Nosso Casting
A Sortuda, Receberá Brindes De Montão !!!
Para MAIORES Informações
Ligue: (8I) 8531 0714
& Descubra Como Se Tornar Uma Nova Celebridade

Altorizaçao De Veiculaçao

DVD Alien Project - Participe Dessa Mega Promoçao !!!

Aceita-mos....

Estou Esperando Por Voce

ADOTE

Acesse Também...

Twitter

Convertor De Medidas

Balanca

Conversão de Medidas

Utilize os fatores de conversão abaixo para calcular com rapidez as medidas de suas receitas

Ver tabela com os pesos dos ingredientes

Resultado:

Fechar Resultado

Para novo cálculo, modifique os valores e clique novamente em OK

O Que Vc Mais Gosta No Castelinho?

Tecnologia do Blogger.

Chat On-line Castelo Marron

Participe De Nosso CHAT !

Feijoada

Feijoada Imprimir E-mail
feijoada

Ingredientes

1 kg de feijão preto
1 peça de costelinha de porco
300g de carne de seca
300g de carne de porco defumada
300g de paio
200g de linguiça cabanossi
200g de linguiça calabresa
200g de linguiça temperada com alho
1 cabeça de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 ou 4 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 a 3 litros de água

feijão preto
Feijão preto


costelinha de porco
Costelinha de porco


carne seca
Carne seca

carne de porco defumada
Carne de porco defumada


paio
Paio


linguiça cabanossi
Linguiça cabanossi

linguiça calabresa temperada
Linguiça calabresa


linguiça temperada com alho
Linguiça temperada c/ alho


alho
Alho

sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


louro
Louro

azeite
Azeite


água
Água


branco

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Farofa c/ ovos e azeitonas
Couve refogada
Mandioca frita
Laranja
Torresminho
Caipirinha

arroz simples
Arroz simples


farofa
Farofa c/ ovos e azeitonas


couve refogada
Couve refogada

mandioca frita
Mandioca frita


laranja
Laranja


torresminho
Torresminho

caipirinha
Caipirinha


branco


branco

Modo de fazer

Prepare o feijão: Cate o feijão para retirar pedaços de cascas, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir o feijão e passar mais uns 3 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-lo, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir o feijão, as carnes e ainda sobrar uns 2 dedos.

Prepare as carnes: Para as linguiças, basta apenas cortá-las em rodelas de +/- 1 a 2cm. No caso do paio, retire antes a casca se estiver grossa. Quanto às carnes, é bom diminuir ao máximo a quantidade de gordura, limpando-as sobre uma tábua com uma faca afiada. Retire toda a gordura que conseguir, pois ao cozinhar a gordura se desmancha deixando a feijoada muito gordurosa.

DICA: A carne seca costuma ter muito sal, portanto é preciso ter cuidado com os temperos. Se preferir, pode dar uma fervida nela antes e jogar a água fora, retirando, assim, o excesso de sal.

Facas com lâminas feitas de cerâmica não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Cozinhe o feijão c/ as carnes: O feijão pode ser cozido em panela de pressão, ou numa panela grande comum.

Panela de pressão: Divida a quantidade em 3 ou 4 partes, dependendo do tamanho da panela. Ponha uma parte do feijão, uma parte da carnes (menos a costelinha) e linguiças, uma folha de louro e acrescente água se fôr necessário. Tampe a panela, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe tudo por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Quando estiver pronto, retire a panela do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado e vire o feijão cozido com as carnes numa panela maior. Repita essa operação até terminar de cozinhar todo o feijão com as carnes. Na panela maior, junte então as costelinhas e deixe cozinhar até que fiquem macias e o caldo do feijão engrosse.

DICA: Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começará a pegar pressão, o caldo começar a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento.

Panela comum: Coloque o feijão, as carnes (inclusive a costelinha), as linguiças e as folhas de louro e deixe cozinhar até que fique tudo macio. Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saborosa. Se achar necessário acrescente mais água para formar um caldo gostoso e encorpado.

Tempere a feijoada: As carnes irão dar ao feijão um sabor especial e dependendo de seus temperos, pode ser que nem precise adicionar mais sal. Ascrescente a pimenta do reino moída e mexa. Prove o caldinho e avalie se já está bom de sal ou não. Caso precise adicione mais sal aos poucos, sempre provando. O feijão irá dar às carnes uma cor escura por fora, mas mantendo o sabor e acrescentando maciez. Descasque o alho e pique fininho ou esprema. Em uma frigideira pequena, doure-o no azeite e jogue sobre o feijão. Mexa tudo e prove.

DICA: Observe se formou uma camada fina de gordura na superfície. Isso acontece por causa da gordura das carnes que se dissolveram. Com uma escumadeira retire todo o excesso que conseguir para ficar com uma feijoada mais light.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


peneira
Peneira


tigela
Tigela

faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


panela de pressão
Panela de pressão


panela grande
Panela grande

espremedor de alho
Espremedor de alho


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


frigideira
Frigideira


escumadeira
Escumadeira

RENDIMENTO: 20 porções.




Feijoada. Saiba como fazer.


Receita de Feijoada - Como fazer
Feijoada é um prato tipicamente brasileiro. Contudo, não é todo brasileiro que sabe como fazer.

A feijoada leva diversos tipos de carne e temperos. Apesar de ser uma comida de difícil digestão é muito saborosa e pode ser acompanhada por uma farofa, galinhada e couve.

Ficou com água na boca? Veja abaixo uma receita de feijoada feita pelo restaurante Bolinha, o qual é especialista em feijoadas.

Receita de Feijoada para 6 pessoas.

  • 200g carne seca bovina (lagarto, coxão duro)
  • 200g costela de porco
  • 200g pé de porco salgado
  • 100g rabo suína salgado
  • 100g orelha de porco salgada
  • 150g lombo de porco defumado ou salgado
  • 100g língua bovina defumada
  • 100g paio fatiado
  • 100g lingüiça portuguesa fatiada
  • 50g bacon em cubos
  • 1 kg feijão preto
  • 2 cebolas picadinhas
  • 100g alho picado
  • 6 folhas louro
  • 2 laranjas com casca cortadas ao meio
  • Como fazer:

    Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pêlos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.

    Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

    Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.

    Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

    Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário