Em relação as carnes, ainda tem gente com preconceito com os chamados "miúdos", ou seja, rabada, fígado, língua, bucho, mocotó. Essas partes, além de conter muita vitamina e proteína, podem se tornar pratos maravilhosos!
Em alguns programas da culinária internacional, vez ou outra, vejo eles utilizarem esses miúdos em pratos elaborados e valorizados, apresentando inclusive como pratos especiais da casa.
No caso da Rabada posso dizer que é um prato tradicional da cozinha brasileira, se bem preparado, torna-se uma verdadeira iguaria, feito com carinho, tempero caprichado e um molhinho delicioso para comer acompanhado de arroz branco e uma salada. Tenho um truque para ficar "light". vou explicar na receita a seguir:

Rabada á moda brasileira
Ingredientes:
2kg de rabo de boi, picado, peça ao açougueiro para picar na hora da compra.
6 colheres de (sopa) aproximadamente, de óleo de milho.
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
1 pimentão trande picadinho
1/2 colher de (sopa) de colorau
Cheiro verde á gosto (preferência para coentro e cebolinha verde picada)
Sal a gosto
Água (o suficiente para cobrir a carne)
Modo de Preparo
1- Lave bem os rabos de boi, escalde com uma colher de sopa de vinagre e tire toda gordura, para a preparação ficar mais leve.
2-Na panela, acrescente o óleo e doure o alho.
3-Coloque o rabo de boi picado e deixe fritar por mais ou menos 25
minutos.
4-Junte a cebola picada, os tomates, o pimentão, o colorau e o sal.
5- Refogue por 5 minutos e coloque a água até cobrir a carne.
6-Se for em panela de pressão, o tempo de cozimento é de 40
minutos, se for panela aberta, aproximadamente umas 3 horas.
7- Depois de pronta, polvilhe o cheiro verde.
Acompanhamento: Arroz branco e salada ou uma polenta feita no capricho, tem receita da polenta básica aqui no blog.













































01º






















Nenhum comentário:
Postar um comentário