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salada de beterrabas em coração

Ingrediente para a salada

3 beterrabas grandes

beterrabas
Beterrabas

Ingredientes para o molho

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

azeite
Azeite


vinagre balsâmico
Aceto balsâmico


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta

cebola roxa
Cebola roxa


cebolinha verde
Cebolinha


salsinha
Salsinha

sal
Sal


água gasosa
Água gasosa



Modo de fazer

Prepare as beterrabas: Corte as folhas e os rabinhos das beterrabas e jogue fora. Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente, coloque-as numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir as beterrabas. Feche a panela conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixe o fogo. O tempo total de cozimento deve ser de 25 minutos. Depois disso retire a panela de pressão do fogo e ponha-a na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la.

DICA: Pode-se cozinhar beterrabas também junto com o feijão. Assim todo o caldo que sair delas ficará no feijão, tornando-o mais rico ainda em nutrientes. Como o feijão é escuro, pouco se notará do tom avermelhado do caldo e também não alterará em quase nada o sabor.

Decore as beterrabas: Retire-as da panela, deixe-as esfriar e descasque-as com uma faca afiada. Depois, sobre uma tábua, corte-as em fatias de +/- 7mm de espessura. Use um cortador de biscoitos em formato de coração para recortar as fatias. Arrume-as numa travessa bonita e sirva acompanhada do molho. Pique as sobras dos recortes e use-as em outra salada.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o molho: Descasque e corte a cebola bem pequenininho. Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos. Em uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas murcharão.

DICA: O aceto balsâmico é escuro, denso e muito aromático. Seu sabor forte é bem diferente dos vinagres comuns variando entre o doce e o azedo. É excelente para preparar molhos para saladas e temperar legumes e os mais envelhecidos são bem mais doces e consistentes, o que os torna excelentes para o uso em sobremesas.


Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

escova para legumes
Escova p/ legumes


panela de pressão
Panela de pressão


cortadores de biscoitos no formato de coração
Cortad. de biscoitos


tigela
Tigela

cortador de temperos
Cortador p/ temperos


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


mini mixer
Mini mixer


molheira
Molheira

RENDIMENTO: 4 porções.



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