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Pavê de Bombom

Pavê de Bombom Imprimir E-mail
pavê de bombom

Ingredientes para o pavê

200g de biscoito champanhe
12 bombons (de sua preferência)

biscoitos champanhe
Biscoito champanhe


bombom
Bombom

Ingredientes para a calda de chocolate

4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de café de manteiga
1 1/2 xícara de água

chocolate em pó
Chocolate em pó


açúcar
Açúcar


manteiga
Manteiga

água
Água


branco


branco

Ingredientes para o creme amarelo

2 latas de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha

leite condensado
Leite condensado


leite
Leite


gema de ovo
Gema de ovo

maizena
Maizena


extrato de baunilha
Extrato de baunilha


branco

Ingredientes para a cobertura

3 claras
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
4 bombons (de sua preferência)

clara de ovo
Clara de ovo


creme de leite fresco
Crreme de leite fresco


açúcar
Açúcar

extrato de baunilha
Extrato de baunilha


bombom
Bombom




Modo de fazer

Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.

creme amareloPrepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe esfriar e reserve.

DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras. Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta.

bombom picadoPrepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve. Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração.

espalhando o creme amareloMonte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume-os forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo. Depois espalhe uma camada de bombons picados. Faça outra camada de biscoitos e creme, mas desta vez não coloque os pedacinhos de bombom ainda. Reserve.

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.

claras em nevePrepare a cobertura: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Vire numa tigela e reserve.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente com um batedor de claras. Depois espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar. Decore com o restante dos bombons picados.

DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.


Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


panela pequena
Panela pequena

pirex retangular
Pirex


faca de serra pequena
Faquinha de serra


tábua de corte
Tábua de corte


batedor de claras
Batedor de arame

RENDIMENTO: 12 a 15 porções



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