| Doce de Abóbora com Coco | | |
Ingredientes
500g de abóbora
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de cravo da Índia
50g de coco ralado (opcional)
| | | | ||
| | |
Modo de fazer


Prepare o doce: Descasque e pique a abóbora em pedaços mais ou menos pequenos. Coloque em uma panela
junto com o açúcar e o cravo da Índia e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora fique macia. Não acrescente água, pois a abóbora irá soltar líquido suficiente enquanto cozinha. Com a ajuda de uma socador de feijão ou uma colher de pau, amasse todos os pedaços de abóbora para que ela se desmanche toda. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar mais um pouco até secar quase toda a água.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Utensílios para ajudar no preparo
| | | | | |||
| | | | |
RENDIMENTO: 12 a 15 porções.


























































01º






















Nenhum comentário:
Postar um comentário