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Doce de Abóbora com Coco

Doce de Abóbora com Coco Imprimir E-mail
doce de abóbora com coco

Ingredientes

500g de abóbora
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de cravo da Índia
50g de coco ralado (opcional)

abóbora
Abóbora


açúcar
Açúcar


cravo da Índia
Cravo da Índia

coco ralado
Coco ralado


branco




Modo de fazer

desmanchando a abóboradoce de abóbora cozinhandoabóbora em pedaços com açúcarPrepare o doce: Descasque e pique a abóbora em pedaços mais ou menos pequenos. Coloque em uma paneladoce de abóbora prontomisturando côco ralado junto com o açúcar e o cravo da Índia e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora fique macia. Não acrescente água, pois a abóbora irá soltar líquido suficiente enquanto cozinha. Com a ajuda de uma socador de feijão ou uma colher de pau, amasse todos os pedaços de abóbora para que ela se desmanche toda. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar mais um pouco até secar quase toda a água.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica

tábua de corte
Tábua de corte


tacho de cobre
Tacho de cobre


socador de feijão
Socador de feijão


branco

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.



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