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Donut com Cobertura Romântica

Donut com Cobertura Romântica Imprimir E-mail
donut com cobertura romântica de chocolate

Ingredientes

2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

ovos
Ovos


óleo vegetal
Óleo


leite
Leite

extrato de baunilha
Extrato de baunilha


açúcar
Açúcar


farinha de trigo
Farinha de trigo

sal
Sal


fermento em pó
Fermento em pó


branco

Ingredientes para a cobertura

200g de chocolate meio amargo para cobertura
50g de chocolate branco para cobertura
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Água quente

chocolate meio amargo para cobertura
Chocolate meio amargo


chocolate branco para cobertura
Chocolate branco


creme de leite fresco
Crreme de leite fresco

água quente
Água quente






Modo de fazer

Sugestão: Se fôr assar no fôrno, ligue-o em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a massa: Com um batedor de claras, bata ligeiramente os ovos numa tigela até começar a espumar. Depois junte o óleo, o leite e o extrato de baunilha e mexa para misturar tudo. Aos poucos acrescente o açúcar e a farinha de trigo misturando bem a cada adição. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno.

Asse os donuts: Para assá-los pode-se usar uma fôrma com moldes próprios, uma máquina de donut ou ainda um tostador para donut.

assando donut na fôrmaNa fôrma: Encha a fôrma previamente untada com óleo comum ou spray, mas tome cuidado para não encher demais, pois os donuts irão crescer um pouco quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 8 a 12 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.

assando donuts na máquinaNa máquina: Ligue a máquina de donut para pré-aquecer pelo tempo determinado pelo fabricante. De um modo geral leva +/- 10 minutos. Passe óleo nos moldes com um pincel de cozinha e encha-os com a massa. Feche a máquina e aguarde um pouco. Não demora muito para assar, pois o calor vem de cima e baixo ao mesmo tempo. Depois abra a máquina, quando estiverem douradinhos, retire-os com um palito de dente. Passe o palito ao redor de cada donut para soltá-los e espete levemente para retirá-lo. Coloque sobre uma grade para esfriarem. Passe mais um pouco de óleo e repita a operação até acabar a massa.

No tostador para donuts: Coloque o tostador sobre fogo médio para aquecer. Depois proceda da mesma maneira que com a máquina. Unte os moldes e encha com a massa. Espere assar um pouco para virar do outro lado, pois a massa é +/- líquida. Nesse caso demora um pouco mais, porque o calor não vem ao mesmo tempo dos dois lados, somente quando se vira o tostador. O processo é o mesmo que para preparar um sanduíche quente.

DICA: Verifique se os donuts estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare a cobertura: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate meio amargo em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo.

Coloque o chocolate branco também em pedaços dentro de uma saquinho com fecho 'ziper' e coloque sobre uma tigela pequena. Ponha a tigela sobre água quente, como fez com o chocolate meio amargo, e espere até o chocolate começar a derreter; ajude um pouco com uma colher de pau. O chocolate vai derreter mesmo estando dentro do saquinho. Corte uma pequena pontinha em um dos cantos inferiores do saquinho para poder usá-lo para confeitar.

Decore os donuts: Com um colher coloque pequenas porções da cobertura de chocolate meio amargo sobre cada donut e acabe de espalhar com as costas da colher. Depois pingue 7 gotinhas de chocolate branco sobre o donut. Passe a ponta de um palito de dente pela gotinha de chocolate branco para dar o formato de coração. Sirva a seguir.


Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


batedor de claras
Batedor de claras

tigela
Tigela


coador pequeno
Coador pequeno


fôrma para donuts
Fôrma p/ donut


máquina para donuts
Máquina p/ donut

tostador de donut
Tostador p/ donut


palito de dente
Palito de dente


grade para bolo
Grade p/ esfriar


panela pequena
Panela pequena

tigela de vidro pequena
Tigela pequena


branco


branco


branco

RENDIMENTO: 24 unidades.



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