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bolo flor

Ingredientes para o bolo

2 laranjas
1/2 xícara de passas de uvas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

laranjas
Laranja


passas de uvas
Passas de uvas


óleo vegetal
Óleo

ovos
Ovos


açúcar
Açúcar


farinha de trigo
Farinha de trigo

fermento em pó
Fermento em pó


branco


branco

Ingrediente para a cobertura

2 xícaras de açúcar de confeitar
5 colheres de sopa de suco de laranja
Raspas de laranja

açúcar de confeitar
Açúcar de confeitar


laranjas
Laranja


raspas de laranja
Raspas de laranja

Para preparar a forma de bolo

Óleo comum ou spray
Farinha de trigo

óleo vegetal
Óleo

óleo spray
Óleo spray


farinha de trigo
Farinha de trigo


Modo de fazer

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a assadeira: Unte uma fôrma de bolo, com molde de flor, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas com uma escovinha. Retire algumas lascas com um lascador apropriado e reserve. Com uma faca afiada sobre uma tábua, corte as parte de cima e de baixo de cada laranja. Depois corte-as em pedaços menores com casca e tudo e retire as sementes.

DICA: As sementes costumam deixar um gosto amargo, por isso retire todas.

Prepare o bolo: Bata no liquidificador as laranjas cortadas com o óleo e os ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e torne a misturar até que fique por igual. Junte as passas de uvas e misture novamente. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture mais um pouco e despeje na assadeira com furo central já preparada.

Asse o bolo: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme-o; primeiro passe uma faquinha ao redor do bolo e ajude a soltá-lo um pouco. Depois vire a fôrma em cima de um prato grande e se ainda estiver grudado, dê pequenas batidinhas na fôrma para o bolo acabar de se soltar. Reserve.

DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direitoe fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.

Prepare a cobertura: Em uma tigela pequena misture bem o açúcar de confeitar com o suco da laranja e derrame por cima do bolo todo deixando escorrer pelos relevos do formato da flor.


Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Colheres medidas


escova para legumes
Escova p/ frutas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica

tábua de corte
Tábua de corte


liquidificador
Liquidificador


tigela
Tigela


coador pequeno
Coador pequeno

fôrma com molde de flor
Fôrma de flor


espremedor de frutas
Esprem. de frutas


tigela de vidro pequena
Tigela pequena


branco

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.



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