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Ingredientes

1kg de toucinho fresco
3 dentes de alho
1 xícara de óleo
Sal

toucinho
Toucinho fresco


alho
Alho


óleo
Óleo

sal
Sal






Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o toucinho: Lave o toucinho sob água corrente e fria, se desejar, e seque-o com papel toalha. Depois, com uma faca afiada e sobre uma tábua, corte-o em tirinhas ou quadradinhos. Descasque, esprema o alho e numa tigela, tempere o toucinho cortado. Deixe pegar gosto por pelo menos 1 hora.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Frite: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Quando o óleo estiver bem quente coloque os pedaços de toucinho na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e mexa de vez em quando enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhos e crocantes, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-los.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.


Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

papel toalha
Papel toalha


tigela
Tigela


descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Esprem. de alho

panela funda
Panela funda


escumadeira
Escumadeira


tela para fritura
Tela para fritura


fósforo
Fósforo

RENDIMENTO: 6 porções.



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