| Hamburger | | |
Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola média
1 pão francês sem casca
1 ovo
½ xícara de cebolinha e salsinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Modo de fazer
Prepare o pão: Com uma faquinha de serra retire a casca do pão francês e corte-o em cubinhos. Em um prato fundo, bata ligeiramente o ovo com um garfo e junte os cubinhos de pão para que amoleçam e reserve.
Prepare a cebola: Descasque e pique a cebola bem pequenininha e reserve.
Prepare o hamburger: Numa tigela ponha a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte a cebola picadinha, a salsa e a cebolinha e o pão amolecido no ovo batido. Misture tudo muito bem até que forme uma massa bem ligada. Faça pequenos bolinhos e achate-os com as mãos, para ficarem com o formato de hamburgers.
DICA: É mais fácil modelar os hamburgers com as mãos úmidas, pois a massa de carne não gruda tão fácil.
Frite o hamburger: Podem ser fritos em frigideira comum ou frigideira de grelha, ou ainda preparados em chapas de grill. Em qualquer caso procure usar sempre pouco óleo, apenas o suficiente para não grudar. Espalhe um pouco de óleo na superfície e espere aquecer. Coloque os hamburgers um a um e à medida que forem fritando vá apertando com uma espátula para que permaneçam achatados.
Utensílios para ajudar no preparo
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
|
RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

































































01º






















Nenhum comentário:
Postar um comentário