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Hamburger

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hamburger

Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola média
1 pão francês sem casca
1 ovo
½ xícara de cebolinha e salsinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

Óleo para fritar

carne moída
Carne moída


cebola
Cebola


pão francês
Pão francês

ovo
Ovo


cebolinha verde
Cebolinha


salsinha
Salsinha

sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


óleo vegetal
Óleo


Modo de fazer

Prepare o pão: Com uma faquinha de serra retire a casca do pão francês e corte-o em cubinhos. Em um prato fundo, bata ligeiramente o ovo com um garfo e junte os cubinhos de pão para que amoleçam e reserve.

Prepare a cebola: Descasque e pique a cebola bem pequenininha e reserve.

modelando hamburger

Prepare o hamburger: Numa tigela ponha a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte a cebola picadinha, a salsa e a cebolinha e o pão amolecido no ovo batido. Misture tudo muito bem até que forme uma massa bem ligada. Faça pequenos bolinhos e achate-os com as mãos, para ficarem com o formato de hamburgers.

DICA: É mais fácil modelar os hamburgers com as mãos úmidas, pois a massa de carne não gruda tão fácil.

Frite o hamburger: Podem ser fritos em frigideira comum ou frigideira de grelha, ou ainda preparados em chapas de grill. Em qualquer caso procure usar sempre pouco óleo, apenas o suficiente para não grudar. Espalhe um pouco de óleo na superfície e espere aquecer. Coloque os hamburgers um a um e à medida que forem fritando vá apertando com uma espátula para que permaneçam achatados.


Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de serra
Faca de serra

tábua de corte
Tábua de corte


prato fundo
Prato fundo


tigela
Tigela


moedor de pimentas
Moedor de pimenta

frigideira
Frigideira


frigideira de grelha
Frigideira de grelha


chapa de grill
Chapa de grill



RENDIMENTO: 8 a 10 porções.



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