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Fondue de Chocolate

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fondue de chocolate

Ingredientes para o fondue

100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de licor de cacau
1 colher de sobremesa de raspas fininhas de laranja
1 colher de café de canela em pó

chocolate ao leite
Chocolate ao leite


chocolate meio amargo
Chocolate meio amargo


creme de leite fresco
Crreme de leite fresco

licor de cacau
Licor de cacau


raspas de laranja fininhas
Raspas de laranja


canela em pó
Canela em pó

Ingredientes para mergulhar

Morangos frescos
Uvas moscatel verdes
Ameixas pretas secas
Outras frutas frescas ou secas...
Pedacinhos de bolo ou biscoitinhos...

morangos
Morangos


uvas moscatel verdes
Uva moscatel verde


ameixas secas
Ameixas secas


Modo de fazer

Prepare as frutas: Lave muito bem todas as frutas frescas e deixe-as secar naturalmente ou use papel toalha. Se quiser retire os cabinhos dos morangos com uma faquinha afiada e solte as uvas dos cabinhos. Prepare todas as frutas que desejar servir em porções pequenas, que podem ser comidas de uma vez. O mesmo serve para bolos e biscoitos.

DICA: Para servir frutas que oxidam (ficam escuras) com facilidade, como bananas, maçãs e peras, depois de descascadas e picadas em pedaços menores, passe-as por caldo de laranja ou limão. Isso as manterá clarinhas por mais tempo.

Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare o fondue: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre os chocolates em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa os chocolates até que estejam completamente derretidos. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo. Depois junte o licor de cacau, as raspas de laranja e a canela em pó. Misture novamente até ficar um creme liso. Transfira o creme para uma panelinha de fondue de chocolate.


Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


papel toalha
Papel toalha

faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


panela pequena
Panela pequena


tigela com alça
Tigela pequena

RENDIMENTO: 4 a 6 porções.



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