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Bolo de Milho

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broa de milho

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

milho verde
Milho verde


ovos
Ovos


óleo
Óleo

açúcar
Açúcar


leite condensado
Leite condensado


farinha de trigo
Farinha de trigo

fermento em pó
Fermento em pó


branco


branco

Para preparar a forma de bolo

Óleo spray ou comum
Farinha de trigo

óleo spray
Óleo spray


óleo vegetal
Óleo comum


farinha de trigo
Farinha de trigo


Modo de fazer

Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a fôrma: Unte uma assadeira, com furo no meio, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

Prepare o bolo: Escorra o milho numa peneira e bata no liquidificador com o óleo e o ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ele derreter. Depois acrescente alternadamente o leite condensado e a farinha sempre misturando até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture tudo novamente e despeje na assadeira previamente preparada.

Asse o bolo: Ponha para assar no fôrno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e soltá-lo um pouco e vire a fôrma em cima de um prato grande.

DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 20 a 25 minutos.

Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.


Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


peneira
Peneira


liquidificador
Liquidificador

tigela
Tigela


coador pequeno
Coador pequeno


tigela
Tigela


coador pequeno
Coador pequeno

forma com furo no meio
Fôrma com furo


palito de dente
Palito de dente


branco


branco

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.


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